СПРАВОЧНИК СТРОИТЕЛЯ

Назад

Клей для кладки блоков при низких температурах БОЛАРС Монтажный морозостойкий

О материале  Назначение  Применение  Видео  Производитель  Где купить?

О материале

Зимний клей БОЛАРС Монтажный морозостойкий - представляет собой сухую смесь на основе цемента с добавлением фракционированного песка, минеральных наполнителей и модифицирующих компонентов. Выпускается в бумажных мешках различного веса.

Может применяться при низких температурах окружающей среды от -10С и выше. Обладает высокой адгезией к ячеистым бетонам. Позволяет наносить слой толщиной до 10 мм. Обладает низкой теплопроводностью и способствует сокращению теплопотерь чарез кладочные швы. Обладает высокой прочностью, влагостойкостью и морозостойкостью. Предназначен для внутренних и наружных работ. Предназначен для ручного нанесения.

Производитель: "Группа компаний Боларс"

Страница материала на сайте производителя: Клей БОЛАРС Монтажный морозостойкий

Документация на сайте производителя: Сертификаты и свидетельства

Назначение

Кладка в условиях низких температур окружающей среды (от -10С и выше) блоков и плит из всех типов ячеистых бетонов (пенобетона и газобетона), газосиликата, полистиролбетона а также силикатного кирпича при проведении наружных работ а также работ внутри помещений с нормальной и повышенной влажностью.

Базовое выравнивание в условиях низких температур окружающей среды (от -10С и выше) горизонтальных и вертикальных поверхностей слоем толщиной от 2 мм. до 10 мм. по минеральным основаниям при проведении внутренних и наружных работ.

Применение

Условия проведения работ:

Работы с применением зимнего клея для блоков и плит БОЛАРС Монтажный морозостойкий должны проводиться при температуре в интервале от -10С до +30С.

Подготовка поверхности:

Перед проведением работ рабочие поверхности блоков и основания для первого ряда необходимо очистить от пыли, грязи, краски, мыла, жира, масла, опалубочной смазки и других веществ, снижающих адгезию выравнивающей смеси к основанию.

Используемые для кладки блоки не долнжы иметь трещин, выбоин, каверн и других дефектов.

Перед монтажем первого ряда блоков или плит необходимо:

- удалить с поверхности основания, на которую будет монтироваться первый ряд блоков, отслаивающиеся или слабо фиксированные участки;

- при необходимости выровнять поверхность основания под первый ряд блоков с помощью используемого клея или ремонтной смеси;

- если температура воздуха +5С и выше то необходимо прогрунтовать поверхность основания под первый ряд блоков и дождаться полного высыхания грунтовки на основании перед началом работ;

- если температура воздуха наже +5С то грунтование поверхности основания под первый ряд блоков не производится;

Приготовление раствора:

Приготовление раствора клея для кладки блоков из ячеистого бетона при низких температурах БОЛАРС Монтажный морозостойкий выполняется из расчета 1 кг. сухой смеси на 0,16 - 0,20 литров воды.

Сухую смесь необходимо засыпать в чистую воду с температурой от +10С до +25С и перемешать до получения однородной массы без комков с помощью миксера для сухих смесей или дрели с насадкой с частотой оборотов в интервале от 400 до 600 об./мин.

После первого перемешивания нужно дать раствору отстояться в течении 5 минут и затем повторно перемешать.

При температуре воздуха -10С раствор должен быть использован в течении 30 минут после приготовления.

При температуре воздуха +5С и выше раствор должен быть использован в течении 2 часов после приготовления.

Нанесение раствора:

Кладка блоков и плит из ячеистых бетонов (пенобетона и газобетона), газосиликата, полистиролбетона а также силикатного кирпича с применением клея БОЛАРС Монтажный морозостойкий выполняется следующим образом:

- сначала на горизонтальную рабочую поверхность уже имеющегося ряда блоков (или бетонного основания в случае первого ряда) необходимо нанести сплошной слой клея при помощи зубчатой кельмы или ковша-скребка с зубчатым краем;

- затем, аналогично горизонтальной поверхности, слой клея необходимо нанести на вертикальную торцевую поверхность блока, крайнего в монтируемом ряду;

- после нанесения клея необходимо установить очередной блок по месту, прижать к соседним блокам и легким постукиванием выровнять в проектное положение;

После установки и выравнивания блока швы должны быть полностью заполнены клеем, излишки клея должны выступать из швов.

Выступивший из швов клей необходимо сразу подрезать и использовать повторно.

Открытое время клеевого слоя составляет 5 минут после нанесения.

Время корректировки положения блока составляет 5 минут после укладки.

Толщину швов рекомендуется при кладке блоков выдерживать в интервале 2 - 4 мм.

Высыхание раствора:

Время высыхания при температуре воздуха от -10С составляет около 48 часов в зависимости от толщины слоя, температуры и влажности воздуха.

Время высыхания при температуре воздуха от +5С и выше составляет около 24 часов в зависимости от толщины слоя, температуры и влажности воздуха.

В течении первых суток после нанесения раствора температура воздуха не должна опускаться ниже -10С.

Видео

Инструкция по применению клея для кладки в условиях низких температур окружающей среды блоков и плит из всех типов ячеистых бетонов а также силикатного кирпича БОЛАРС Монтажный морозостойкий.

Производитель

Центральный офис: "Группа компаний Боларс", Россия, г. Москва, Гурьевский проезд, д. 27, корп. 2, тел.: +7 (495) 775-60-45, эл. почта: info@bolars.ru, сайт: bolars.ru

Производство: ООО "Эй-Джи Строймаркет", Россия, 140207, Московская обл., Воскресенский рн., д. Ратмирово, ул. Некрасова, д. 1.

Где купить ?

Список продавцов строительных и отделочных материалов в городах России у которых Вы можете приобрести строительные смеси БОЛАРС.

 

Назад