СПРАВОЧНИК СТРОИТЕЛЯ

  Назад

Клей для плитки с повышенной фиксацией ГАРАНТ

О материале  Назначение  Применение  Производитель  Где купить?

О материале

Плиточный клей ГАРАНТ - представляет собой сухую смесь на основе цемента с добавлением минеральных наполнителей и модифицирующих компонентов. Выпускается в бумажных мешках различного веса.

За счет повышенной фиксации позволяет монтировать плитку "сверху-вниз". Позволяет наносить клеевой слой толщиной до 15 мм. Обладает высокой адгезией к минеральным основаниям. Обладает высокой прочностью. Является безусадочным и трещиностойким. Предназначен для внутренних и наружных работ. Предназначен для ручного нанесения.

Производитель: ООО "Прикамская гипсовая компания"

Страница на сайте производителя: Клей для плитки ГАРАНТ

Документация на сайте производителя: Сертификаты и декларации

Назначение

Создание клеевого слоя для укладки керамической и кафельной плитки малого и среднего формата на стены и полы с различными минеральными недеформируемыми основаниями (бетон, кирпичная кладка, цементные штукатурки, цементные стяжки, пазогребневые гипсовые плиты (ПГП), гипсовые строительные плиты (ГСП), гипсоволокнистые листы (ГВЛ)) при выполнении внутренних работ в помещениях с нормальной и повышенной влажностью а также при выполнении наружных работ (кроме цокольной части зданий).

Создание клеевого слоя для укладки плитки из керамогранита среднего формата на полы с различными минеральными недеформируемыми основаниями (бетон, кирпичная кладка, цементные штукатурки, цементные стяжки, пазогребневые гипсовые плиты (ПГП), гипсовые строительные плиты (ГСП), гипсоволокнистые листы (ГВЛ)) при выполнении внутренних работ в помещениях с нормальной и повышенной влажностью.

Применение

Условия проведения работ:

Работы с применением клея для керамической плитки и керамогранита с повышенной фиксацией ГАРАНТ должны проводиться при температуре в интервале от +5С до +30С.

Подготовка работ:

Перед началом работ необходимо:

- Очистить поверхность основания от следов пыли, грязи, краски, мыла, жира, масла, опалубочной смазки и других веществ, снижающих адгезию клеевой смеси к основанию.

- Удалить все осыпающиеся или слабо фиксированные участки на поверхности основания.

- Заделать штукатурной или ремонтной смесью все трещины, выбоины, сколы на поверхности основания а также пустые швы кирпичных кладок.

- Покрыть поверхность основания в один или несколько слоев (для сильновпитывающих оснований) грунтовкой, подходящей для данного типа основания (например гладкие бетонные поверхности необходимо предварительно обработать специальной адгезионной грунтовкой для бетона, придающей шероховатость поверхности).

- Все дальнейшие работы разрешается выполнять только после полного высыхания грунтовки.

Приготовление раствора:

Приготовление раствора клея повышенной фиксации ГАРАНТ выполняется из расчета 1 кг. сухой смеси на 0,28 литров воды. Сухую смесь необходимо засыпать в чистую воду с температурой от +10С до +25С и перемешать до получения однородной массы без комков с помощью миксера для сухих смесей или дрели с насадкой при частоте оборотов вала в интервале от 400 до 600 об./мин. После первого перемешивания нужно дать раствору отстояться в течении 5 минут и затем повторно перемешать.

Раствор должен быть использован в течении 3 часов после приготовления.

Нанесение раствора:

Укладка керамической и кафельной плитки на стены и полы а также плиток из керамогранита на полы с применением клея повышенной фиксации ГАРАНТ выполняется следующим образом:

- Сначала на обрабатываемый участок поверхности необходимо нанести требуемое количество клеевого раствора.

- Затем нанесенный раствор нужно распределить равномерным слоем по всей обрабатываемой поверхности при помощи зубчатого шпателя с высотой зубцов 3 мм. для плитки со стороной до 50 мм., с высотой зубцов 4 мм. для плитки со стороной до 100 мм., с высотой зубцов 6 мм. для плитки со стороной до 200 мм., с высотой зубцов 8 мм. для плитки со стороной до 300 мм. и т.д.

- В течении 20 минут после нанесения слоя клея (открытое время) на него необходимо уложить плитку и прижать так, чтобы она плотно прилегала к раствору. Толщина клеевого слоя после прижатия плитки должна быть в интервале от 3 мм. до 15 мм. Общая площадь клеевого контакта после прижатия плитки должна быть не менее 65% от поверхности плитки при облицовке плиткой стен и не менее 80% от поверхности плитки при монтаже плитки на пол.

- В течении 10 минут после укладки каждой отдельной плитки (время корректировки) её положение можно менять в небольшом диапазоне для приведения к общей плоскости или задания нужной ширины шва между плитками. Ширина швов между плитками зависит от размера плитки но в любом случае должна быть не менее 2 мм.

- Спустя 30 минут после укладки плитки рекомендуется расчистить швы между плитками от лишнего клея для удобства и повышения качества последующей затирки швов.

Высыхание раствора:

В течении первых 3 суток после завершения работ температура окружающей среды не должна опускаться ниже +5С. Пешее хождение по уложенной на пол плитке разрешается не ранее, чем через 24 часа после завершения работ.

Производитель

Производитель: ООО "Прикамская гипсовая компания", Россия, 614033, г. Пермь, ул. Васильева, д. 1, тел.: +7 (800) 707-00-10, эл. почта: marketing@gipsopolimer.ru, сайт: gipsopolimer.ru

Где купить ?

Список продавцов строительных и отделочных материалов в городах России у которых Вы можете приобрести строительные смеси ГАРАНТ.

 

  Назад