СПРАВОЧНИК СТРОИТЕЛЯ

  Назад

Утеплитель для вентилируемых фасадов ИЗБА Венти - 70 (-80, -90)

О материале  Назначение  Цены  Параметры  Применение  Производитель  Где купить?

О материале

Фасадный утеплитель ИЗБА Венти - 70 (-80, -90) выпускается в виде плит различной толщины, состоящих из плотно спрессованных волокон минеральной ваты, получаемых из расплава горных пород габбро-базальтовой группы, с добавлением синтетического связующего и гидрофобизатора. Материал относится к группе НГ (негорючие) по ГОСТ 30244, класс пожарной опасности КМ0. Материал производится по ТУ 5762-001-78585697-2012. Выпускается в упаковках, состоящих из нескольких плит, с различным объемом материала в упаковке.

Производитель: ООО "Богдановичский завод минерало-ватных плит"
Страница на сайте производителя: Утеплитель ИЗБА Венти - 70 (-80, -90)
Документация на сайте производителя: Сертификаты и свидетельства

Назначение

- Утепление стен зданий снаружи под навесными вентилируемыми фасадами с точечным креплением теплоизоляционного слоя.

- Утепление скатных крыш и мансард.

- Утепление каркасных стен.

Цены

Москва
н/д
руб./м.куб.

Санкт-Петербург
н/д
руб./м.куб.

Новосибирск
н/д
руб./м.куб.

Екатеринбург
2550-00
руб./м.куб.

Цена на утеплитель ИЗБА Венти - 70 (-80, -90) в городах Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург указана справочно и получена путем изучения открытых предложений от продавцов строительных материалов в соответствующих регионах (* н/д - нет данных). Также смотрите Список продавцов чтобы узнать где купить утеплитель ИЗБА Венти - 70 (-80, -90).

Технические характеристики

Геометрические размеры плит (Д х Ш х Т): 1000х600х50 мм. (возможно изготовление других толщин). Объем материала в упаковке: 0,24 м.куб. Плотность: 65 - 75 кг./м.куб. Теплопроводность при 10С: не более 0,035 Вт/(м*С). Теплопроводность при 25С: не более 0,037 Вт/(м*С). Расчетное значение теплопроводности при условиях эксплуатации А: не более 0,039 Вт/(м*С). Расчетное значение теплопроводности при условиях эксплуатации Б: не более 0,041 Вт/(м*С). Прочность на сжатие при 10% деформации: не менее 10 кПа. Предел прочности при растяжении перпендикулярно к лицевым поверхностям: не менее 5 кПа. Паропроницаемость: не менее 0,3 мг/м*ч*Па. Водопоглощение при кратковременном частичном погружении: не более 1,0 кг. /м.кв. Водопоглощение при полном погружении: не более 1,5% по объему. Содержание органических веществ: не более 3,5% по массе. Влажность: не более 0,5% по массе.

Применение

Подготовка работ:

Перед началом работ по утеплению строительных конструкций необходимо выполнить следующие подготовительные операции:

- Удалить с поверхности стены здания слабофиксированные и отслаивающиеся участки.

- Заделать штукатурным раствором имеющиеся в стене отверстия, раковины, пустые швы кирпичной кладки, сколы и другие дефекты.

- Удалить колонии грибков, лишайников, мхов, плесени после чего обработать пораженные участки поверхности стены противогрибковым средством.

- Смонтировать на стене здания кронштейны, предназначенные для крепления каркаса вентилируемого фасада а также другие элементы, предусмотренные конструкцией несущей системы.

- Убедиться в том, что плиты минераловатного утеплителя, подготовленные к монатажу, находятся в сухом состоянии а также не имеют разрывов и дефектов геометрии.

- Установить строительные леса, стараясь при этом минимизировать количество точек крепления, проходящих через монтируемый теплоизоляционный слой.

- Разложить плиты отдельными пачками по несколько штук в разных точках на всем участке проведения работ для того, чтобы избежать деформации отдельных плит при переноске к участку работ а также деформации плит вследствии хождения по ним.

- Подготовить средства индивидуальной защиты: очки, респиратор, перчатки - для защиты глаз, органов дыхания, кожи рук от воздействия мелких волокон минеральной ваты.

Утепление вентилируемого фасада:

Утепление наружных стен под навесными вентилируемыми фасадами с применением теплоизоляционного материала ИЗБА Венти - 70 (-80, -90) выполняется в один или два слоя (предпочтительно).

Монтаж первого слоя плит ИЗБА Венти - 70 (-80, -90) при утеплении вентилируемого фасада.

Схема монтажа первого слоя плит ИЗБА Венти - 70 (-80, -90) при утеплении вентилируемого фасада.

Монтаж первого слоя плит утеплителя ИЗБА Венти - 70 (-80, -90) выполняется горизонтальными рядами снизу вверх начиная от угла здания, как показано на схеме выше. Первый ряд плит устанавливается на стартовый профиль. Стартовая плита первого ряда со стороны угла здания выносится за этот угол на расстояние, равное толщине плиты. Аналогичным образом монтируются все нечетные ряды плит.

Монтаж второго и каждого последующего четного ряда начинается с установки стартовой плиты, длина которой равна половине длины полной плиты. Это необходимо для задания смещения вертикальных швов между плитами четных рядов относительно вертикальных швов между плитами нечетных рядов. После стартовой плиты во втором (и всех последующих четных рядах) устанавливаются полные плиты.

При установке каждой плиты необходимо обеспечить упругое поджатие её торцов к торцам соседних плит, для достижения максимально возможной однородности теплоизоляционного слоя и исключения возможности появления открытых швов. Фиксация всех плит первого слоя выполняется по 2 дюбель-гриба на каждую. Для прохождения кронштейнов крепления каркаса через плиту необходимо при помощи ножа сделать аккуратную прорезь в плите по форме кронштейна и при этом минимально возможного размера, достаточного для прохождения кронштейна.

Перевязка слоев плит ИЗБА Венти - 70 (-80, -90) на углах здания при утеплении вентилируемого фасада.

Схема перевязки слоев утеплителя на углах здания.

Перевязка плит утеплителя на углах здания обеспечивается за счет инверсии монтажа четных и нечетных рядов плит на стенах, сходящихся на угол. На схеме выше показана перевязка плит утеплителя с двух стен, сходящихся на внешний угол. В случае внутреннего угла перевязка осуществляется аналогично.

Правильная и неправильная установка дюбель-грибов при креплении утеплителя ИЗБА Венти - 70 (-80, -90) на стену.

Правильная и неправильная установка дюбель-грибов при креплении утеплителя на стену.

Для крепления теплоизоляционного материала на стену под навесными вентилируемыми фасадами должны применяться пластиковые дюбель-грибы с большой шляпкой и металлическим сердечником. При установке дюбель-гриба неоходимо следить за тем, чтобы он располагался перпендикулярно поверхности стены и его шляпка была утоплена не более чем вровень с поверхностью плиты утеплителя. Перекосы и чрезмерное заглубление шляпки недопустимы, так как могут привести к деформации или разлому плиты и нарушению сплошности теплоизоляционного слоя.

Расположение плит ИЗБА Венти - 70 (-80, -90) второго слоя при утеплении вентилируемого фасада.

Схема расположения плит второго слоя при утеплении вентилируемого фасада.

Монтаж второго слоя выполняется горизонтальными рядами снизу вверх начиная от угла здания. В первом ряду устанавливаются отрезки плит, высота которых равна половине высоты плиты для задания смещения горизонтальных швов второго слоя относительно горизонтальных швов первого слоя. В качестве стартового отрезка в первом ряду устанавливается отрезок плиты у которого длина равна половине длины плиты для задания смещения вертикальных швов второго слоя теплоизоляции относительно первого слоя.

Второй и последующие четные ряды монтируются из плит полной высоты. Стартовая плита выносится за кромку уже имеющегося на углу первого слоя плит на расстояние, равное толщине плиты и её длина равна половине длины полной плиты (как показано на схеме). Остальные плиты (кроме стартовой) второго и последующих четных рядов полные.

Нечетные ряды начиная с третьего монтируются из плит полной высоты. Стартовая плита устанавливается вровень с кромкой уже имеющегося на углу первого слоя плит и её длина равна половине длины полной плиты (как показано на схеме выше). Остальные плиты (кроме стартовой) в третьем и последующих нечетных рядах полные.

Приведенный выше способ расположения плит при утеплении навесного вентилируемого фасада обеспечивает разбежку швов между плитами первого и второго слоя и позволяет добиться максимально возможной однородности теплоизоляционого слоя.

Крепление плит ИЗБА Венти - 70 (-80, -90) второго слоя совместно с ветро-влагозащитной мембраной.

Схема крепления плит второго слоя теплоизоляции вместе с ветро-влагозащитной мембраной.

Одновременно с креплением плит второго слоя выполняется крепление полотнищ ветро-влагозащитной мембраны, которая благодаря своей паропроницаемости не препятствует выходу водяных паров из слоя теплоизоляции, но при этом не пропускает через себя воду в жидком агрегатном состоянии. Таким образом капли воды, попадающие на поверхность мембраны во время дождя через щели в фасадных панелях, свободно стекают по ней вниз, не имея возможности попасть в толщу утеплителя. Одновременно с этим мембрана предотвращает выдувание волокон с поверхности плит утеплителя сильными воздушными потоками, возникающими в вентилируемом зазоре фасада.

Монтаж полотнищ ветро-влагозащитной мембраны выполняется горизонтально снизу-вверх с нахлестом верхнего полотнища на нижнее не менее 15 сантиметров. На углах здания каждое полотнище должно огибать угол и заходить на примыкающую стену на расстояние не менее 1 метра.

При креплении второго слоя утеплителя совместно с полотнищами ветро-влагозащитной мембраны на каждую плиту теплоизоляционного материала должно приходиться не менее 5 точек крепления.

Для зданий не выше 3-х этажей с целью снижения стоимости теплоизоляционных материалов при утеплении навесного вентилируемого фасада перый слой утеплителя (внутренний) может быть выполнен из материала меньшей плотности чем наружный, например из утеплителя ИЗБА Стандарт - 45, без риска снижения теплотехнических и эксплуатационных характеристик.

Хранение утеплителя:

Теплоизоляционный материал из минеральной ваты ИЗБА Венти - 70 (-80, -90) должен храниться в крытых помещениях (складах, коробках зданий под крышей, под навесами и т.д.), исключающих попадание на упаковки утеплителя атмосферных осадков. Упаковки с материалом должны размещаться на поддонах для предотвращения увлажнения содержащегося в них материала со стороны грунта.

 

Производитель

Производство: ООО "Богдановичский завод минерало-ватных плит" (ООО "БЗМП"), Россия, 623532, Свердловская обл., г. Богданович, ул. Степана Разина, д. 60А, тел.: +7 (34376) 2-57-50, эл. почта: bzmp@atomsk.ru, сайт: minplita-izba.ru

Отдел продаж: Россия, 620075, г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 30А, тел.: +7 (343) 333-53-33, эл. почта: mail@td-atomsk.ru, сайт: minplita-izba.ru

Где купить?

Список продавцов строительных и отделочных материалов в городах России у которых Вы можете приобрести теплоизоляционные материалы ИЗБА.

 

  Назад