СПРАВОЧНИК СТРОИТЕЛЯ

  Назад

Утеплитель для плоских крыш ИЗБА Кровля - 135 (-150, -160)

О материале  Назначение  Цены  Параметры  Применение  Производитель  Где купить?

О материале

Кровельный утеплитель ИЗБА Кровля - 135 (-150, -160) выпускается в виде плит различной толщины, состоящих из плотно спрессованных волокон минеральной ваты, получаемых из расплава горных пород габбро-базальтовой группы, с добавлением синтетического связующего и гидрофобизатора. Материал относится к группе НГ (негорючие) по ГОСТ 30244, класс пожарной опасности КМ0. Материал производится по ТУ 5762-001-78585697-2012. Выпускается в упаковках, состоящих из нескольких плит, с различным объемом материала в упаковке.

Производитель: ООО "Богдановичский завод минерало-ватных плит"
Страница на сайте производителя: Утеплитель ИЗБА Кровля - 135 (-150, -160)
Документация на сайте производителя: Сертификаты и свидетельства

Назначение

- Многослойное утепление плоских крыш различного типа.

Цены

Москва
н/д
руб./м.куб.

Санкт-Петербург
н/д
руб./м.куб.

Новосибирск
н/д
руб./м.куб.

Екатеринбург
4500-00
руб./м.куб.

Цена на утеплитель ИЗБА Кровля - 135 (-150, -160) в городах Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург указана справочно и получена путем изучения открытых предложений от продавцов строительных материалов в соответствующих регионах (* н/д - нет данных). Также смотрите Список продавцов чтобы узнать где купить утеплитель ИЗБА Кровля - 135 (-150, -160).

Технические характеристики

Геометрические размеры плит (Д х Ш х Т): 1000х600х50 мм. (возможно изготовление других толщин). Объем материала в упаковке: 0,12 м.куб. Плотность: 125 - 140 кг./м.куб. Теплопроводность при 10С: не более 0,036 Вт/(м*С). Теплопроводность при 25С: не более 0,038 Вт/(м*С). Расчетное значение теплопроводности при условиях эксплуатации А: не более 0,041 Вт/(м*С). Расчетное значение теплопроводности при условиях эксплуатации Б: не более 0,042 Вт/(м*С). Прочность на сжатие при 10% деформации: не менее 50 кПа. Прочность при растяжении перпендикулярно к лицевым поверхностям : не менее 15 кПа. Сосредоточенная нагрузка при абсолютной деформации равной 5 мм.: не менее 650 Н. Паропроницаемость: не менее 0,3 мг/м*ч*Па. Водопоглощение при кратковременном частичном погружении: не более 1,0 кг./м.кв. Водопоглощение при полном погружении: не более 1,5% по объему. Содержание органических веществ: не более 4,5% по массе. Влажность: не более 0,5% по массе.

Применение

Подготовка работ:

Перед началом работ по укладке верхнего слоя многослойной теплоизоляции плоских крыш:

- Выполнить уклонообразующий слой с выравнивающей цементной стяжкой поверх него в соответствии с проектной документацией.

- Смонтировать гидро-пароизоляционный слой поверх выравнивающей цементной стяжки над уклонообразующим слоем в соответствии с проектной документацией.

- Смонтировать нижний слой многослойной теплоизоляции плоских крыш.

- Подготовить средства индивидуальной защиты: очки, респиратор, перчатки - для защиты глаз, органов дыхания, кожи рук от воздействия мелких волокон минеральной ваты.

- Убедиться в том, что плиты минераловатного утеплителя, подготовленные к монатажу, находятся в сухом состоянии а также не имеют разрывов и дефектов геометрии.

- Разложить плиты отдельными пачками по несколько штук в разных точках на всем участке проведения работ для того, чтобы избежать деформации отдельных плит при переноске к участку работ а также деформации плит вследствии хождения по ним.

Утепление плоских крыш:

Монтаж утеплителя ИЗБА Кровля - 135 (-150, -160) при многослойном утеплении плоских крыш выполняется путем последовательной укладки требуемого слоев на подготовленное основание (стяжку, плиты перекрытия и т.д.).

Укладка первого слоя из плит ИЗБА Кровля - 135 (-150, -160) при многослойном утеплении плоских крыш.

Схема укладки плит первого слоя (и всех нечетных слоев) при многослойном утеплении плоских крыш.

Укладку плит первого (самого нижнего) слоя рекомендуется начинать от угла крыши. Сначала необходимо уложить стартовую плиту первого ряда, которая имеет длину, равную половине длины полной плиты - это необходимо для задания смещения поперечных швов между плитами нечетных рядов относительно поперечных швов между плитами четных рядов. Остальные плиты в первом ряду монтируются полными. Аналогичным образом монтируются все нечетные ряды плит первого слоя (как показано на схеме выше). Второй и все последующие четные ряды первого слоя целиком монтируются из полных плит.

Таким способом выполняется укладка плит утеплителя во всех нечетных слоях при многослойном утеплении плоской крыши.

Укладка второго слоя из плит ИЗБА Кровля - 135 (-150, -160) при многослойном утеплении плоских крыш.

Схема укладки плит второго слоя (и всех четных слоев) при многослойном утеплении плоских крыш.

Монтаж второго слоя теплоизоляции плоской крыши рекомендуется выполнять рядами начиная с угла. Первый ряд второго слоя выполняется из плит полной длины и половинной высоты (как показано на схеме выше). Второй ряд и все последующие четные ряды второго слоя начинаются со стартовой плиты, имеющей длину 3/4 от полной и полную высоту. Остальные плиты второго ряда и всех последующих четных рядов второго слоя - полные. Третий ряд и все последующие нечетные ряды второго слоя начинаются со стартовой плиты, имеющей длину 1/4 от полной (используется остаток от стартовой плиты четного ряда) и полную высоту. Остальные плиты третьего ряда и всех последующих нечетных рядов второго слоя - полные. Такая раскладка необходима для того, чтобы продольные и поперечные швы между плитами второго слоя не совпадали с продольными и поперечными швами уже уложенного первого слоя (как показано на схеме выше).

Таким способом выполняется укладка плит утеплителя во всех четных слоях при многослойном утеплении плоской крыши.

В процессе монтажа при установке каждой плиты утеплителя по месту необходимо обеспечить упругое поджатие её торцов к торцам соседних плит для достижения максимально возможной однородности теплоизоляционного слоя и исключения появления открытых швов.

Разделение парапета и плит ИЗБА Кровля - 135 (-150, -160) гидро-пароизоляционным слоем.

Схема выполнения нижнего гидро-пароизоляционного слоя при утеплении плоских крыш в местах примыкания к парапетам.

В местах примыкания плит к парапетам (или иным вертикальным стенкам конструкций крыши) необходимо контролировать наличие гидро-пароизоляционного слоя, разделяющего утеплитель и парапет (стенки).

Хранение утеплителя:

Теплоизоляционный материал из минеральной ваты ИЗБА Кровля - 135 (-150, -160) должен храниться в крытых помещениях (складах, коробках зданий под крышей, под навесами и т.д.), исключающих попадание на упаковки утеплителя атмосферных осадков. Упаковки с материалом должны размещаться на поддонах для предотвращения увлажнения содержащегося в них материала со стороны грунта.

 

Производитель

Производство: ООО "Богдановичский завод минерало-ватных плит" (ООО "БЗМП"), Россия, 623532, Свердловская обл., г. Богданович, ул. Степана Разина, д. 60А, тел.: +7 (34376) 2-57-50, эл. почта: bzmp@atomsk.ru, сайт: minplita-izba.ru

Отдел продаж: Россия, 620075, г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 30А, тел.: +7 (343) 333-53-33, эл. почта: mail@td-atomsk.ru, сайт: minplita-izba.ru

Где купить?

Список продавцов строительных и отделочных материалов в городах России у которых Вы можете приобрести теплоизоляционные материалы ИЗБА.

 

  Назад