СПРАВОЧНИК СТРОИТЕЛЯ

  Назад

Утеплитель для пола и перекрытий по лагам ИЗБА Супер Лайт - 30

О материале  Назначение  Цены  Параметры  Применение  Производитель  Где купить?

О материале

Утеплитель ИЗБА Супер Лайт - 30 выпускается в виде плит различной толщины, состоящих из плотно спрессованных волокон минеральной ваты, получаемых из расплава горных пород габбро-базальтовой группы, с добавлением синтетического связующего и гидрофобизатора. Материал относится к группе НГ (негорючие) по ГОСТ 30244, класс пожарной опасности КМ0. Материал производится по ТУ 5762-001-78585697-2012. Выпускается в упаковках, состоящих из нескольких плит, общим объемом материала в упаковке 0,36 м.куб.

Производитель: ООО "Богдановичский завод минерало-ватных плит"
Страница на сайте производителя: Утеплитель ИЗБА Супер Лайт - 30
Документация на сайте производителя: Сертификаты и свидетельства

Назначение

Утепление полов и перекрытий по несущим лагам (надподвальных, межэтажных, чердачных), в которых утеплитель находится в ненагруженном состоянии (лежит свободно только под собственным весом).

Цены

Москва
н/д
руб./м.куб.

Санкт-Петербург
н/д
руб./м.куб.

Новосибирск
н/д
руб./м.куб.

Екатеринбург
1250-00
руб./м.куб.

Цена на утеплитель ИЗБА Супер Лайт - 30 в городах Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург указана справочно и получена путем изучения открытых предложений от продавцов строительных материалов в соответствующих регионах (* н/д - нет данных). Также смотрите Список продавцов чтобы узнать где купить утеплитель ИЗБА Супер Лайт - 30.

Технические характеристики

Геометрические размеры плит (Д х Ш х Т): 1000х600х50 мм. (возможно изготовление других толщин). Плотность: 27 - 32 кг./м.куб. Теплопроводность при 10С: не более 0,036 Вт/(м*С). Теплопроводность при 25С: не более 0,038 Вт/(м*С). Сжимаемость: не более 20%. Прочность при растяжении параллельно лицевым поверхностям: не менее 8 кПа. Паропроницаемость: не менее 0,3 мг/м*ч*Па. Водопоглощение при кратковременном частичном погружении: не более 1 кг./м.кв. Водопоглощение при полном погружении: не более 3% по объему. Содержание органических веществ: не более 3% по массе. Влажность: не более 0,5% по массе.

Применение

Перед началом работ по утеплению конструкций необходимо:

- Смонтировать гидро-пароизоляционный слой для защиты от попадания паров воды в теплоизоляционный слой с той стороны конструкции, которая будет скрыта после монтажа утеплителя.

- Убедиться в том, что плиты минераловатного утеплителя, подготовленные к монатажу, находятся в сухом состоянии а также не имеют разрывов и дефектов геометрии.

- Разложить плиты отдельными пачками по несколько штук в разных точках на всем участке проведения работ для того, чтобы избежать продавливания и деформации плит утеплителя вследствии хождения по уже уложенным.

- При утеплении полов подготовить мостки между лагами для свободного и безопасного перемещения по участку работ.

- Подготовить средства индивидуальной защиты: очки, респиратор, перчатки - для защиты глаз, органов дыхания, кожи рук от воздействия мелких волокон минеральной ваты.

Выполнение работ:

Утепление полов и перекрытий по лагам а также внутренних каркасных перегородок с применением теплоизоляционного материала ИЗБА Супер Лайт - 30 выполняется следующим образом:

Раскрой в размер плит утеплителя ИЗБА Супер Лайт - 30.

Сначала необходимо произвести раскрой плит под нужный размер с учетом расстояния между лагами и величины припуска на распор, который в случае базальтового минераловатного утеплителя рекомендуется брать равным 1 - 1,5 см. Таким образом ширина отрезка для установки в распор равна расстоянию между лагами + припуск 1 - 1,5 см.

Подрезка плит утеплителя по ширине требуется не всегда. Часто проектировщики задают расстояние между лагами перекрытия с учетом параметров (длины и ширины плит или матов) конкретных марок теплоизоляционных материалов, определенных для данной конструкции в проектной документации (или широко представленных на рынке строительных материалов). В этом случае, как правило, потребуется подрезать по длине только крайние плиты в каждом ряду, оставшиеся отрезки будут иметь достаточно большой размер и также могут быть использованы по назначению. Такой подход позволяет уменьшить число операций на строительной площадке и уменьшить отходы материала.

Монтаж плит утеплителя ИЗБА Супер Лайт - 30 в перекрытия по лагам.

Далее необходимо выполнить монтаж утеплителя ИЗБА Супер Лайт - 30. Для этого предварительно нарезанные в требуемый размер плиты нужно вставить в пространство между лагами перекрытия таким образом, чтобы каждая плита была упруго поджата к каждой лаге а крайние плиты были упруго поджаты еще и к ограничивающим конструкцию элементам. При установке каждой последующей плиты утеплителя необходимо контролировать плотное (с поджатием) примыкание торцов соседних плит друг к другу для обеспечения сплошности теплоизоляционного слоя.

Правильная установка плит утеплителя ИЗБА Супер Лайт - 30 в перекрытия по лагам.

В процессе монтажа необходимо следить за тем, чтобы плиты после установки враспор не выгибались дугой, иначе будет нарушена сплошность теплоизоляционного слоя и затруднен монтаж остальных элементов конструкции. Если после установки по месту плита выгибается за счет собственной упругости - значит её ширина превышает допустимую для установки в данное пространство - в этом случае необходимо вынуть плиту и подрезать, уменьшив ширину, после чего снова установить по месту.

Монтаж утеплителя ИЗБА Супер Лайт - 30 в несколько слоев.

В зависимости от общей толщины слоя теплоизоляции, определяемой в проектной документации, а также в зависимости от толщины используемых в каждом конкретном случае плит утеплителя, монтаж может выполняться в несколько слоев. Монтаж каждого последующего слоя утеплителя ИЗБА Супер Лайт - 30, помимо ранее изложенных требований, необходимо выполнять так, чтобы швы между плитами одного слоя не совпадали со швами между плитами другого слоя, т.е. монтаж должен вестись с разбежкой швов. Таким образом можно достичь максимально возможной сплошности и однородности при многослойном утеплении строительных конструкций.

Защита утеплителя в конструкциях:

Теплоизоляционный материал, смонтированный в перекрытия по лагам, должен быть надежно защищен при помощи паробарьера, выполненного из гидро-пароизоляционных пленок, от попадания в него избыточных водяных паров, неизбежно образующихся внутри помещений вследствии приготовления пищи, использования душа и санузла, влажной уборки и многих других аспектов жизнедеятельности человека. Переувлажнение любого теплоизоляционного материала из минеральной ваты значительно ухудшает его теплотехнические характеристики и способствует развитию грибка и плесени, особенно в местах примыкания к деревянным элементам конструкции.

Непосредственные указания по применяемым маркам гидро-пароизоляционных пленок а также по технологии устройства паробарьера для каждого конкретного типа перекрытий по лагам (над холодным подвалом, межэтажных, чердачных) должны содержаться в проектной документации.

Общими принципами при монтаже паробарьера для перекрытий являются следующие: пароизоляционный слой должен быть сплошным без разрывов, отверстий и других дефектов; отдельные полотнища материала должны быть надежно соединены между собой (бутил-каучуковой лентой или скотчем), чтобы не допустить разрыва при выполнении дальнейших работ, например работ по обшивке перекрытия; пароизоляционный слой обязательно должен иметь нахлест по всему периметру на стены помещения, со стороны которого он смонтирован, при этом места соприкосновения полотнищ нахлеста и стены должны быть надежно герметизированы при помощи бутил-каучуковой ленты или аналогичных материалов.

Хранение утеплителя:

Теплоизоляционный материал из минеральной ваты ИЗБА Супер Лайт - 30 должен храниться к крытых помещениях (складах, коробках зданий под крышей, под навесами и т.д.), исключающих попадание на упаковки утеплителя атмосферных осадков. Упаковки с материалом должны размещаться на поддонах для предотвращения увлажнения содержащегося в них материала со стороны грунта.

 

Производитель

Производство: ООО "Богдановичский завод минерало-ватных плит" (ООО "БЗМП"), Россия, 623532, Свердловская обл., г. Богданович, ул. Степана Разина, д. 60А, тел.: +7 (34376) 2-57-50, эл. почта: bzmp@atomsk.ru, сайт: minplita-izba.ru

Отдел продаж: Россия, 620075, г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 30А, тел.: +7 (343) 333-53-33, эл. почта: mail@td-atomsk.ru, сайт: minplita-izba.ru

Где купить?

Список продавцов строительных и отделочных материалов в городах России у которых Вы можете приобрести теплоизоляционные материалы ИЗБА.

 

  Назад