СПРАВОЧНИК СТРОИТЕЛЯ

Назад

Базовая стяжка для пола БОЛАРС Смесь универсальная М 150

О материале  Назначение  Применение  Видео  Производитель  Где купить?

О материале

Базовая стяжка БОЛАРС Смесь универсальная М 150 - представляет собой сухую смесь на основе портландцемента с добавлением фракционированного кварцевого песка, минеральных наполнителей и модифицирующих компонентов. Выпускается в бумажных пакетах различного веса.

Обладает высокой трещиностойкостью. Является влагостойкой и морозостойкой. Не дает усадки. Предназначена для внутренних и наружных работ. Предназначена для ручного нанесения.

Производитель: "Группа компаний Боларс"

Страница материала на сайте производителя: Стяжка БОЛАРС Смесь универсальная М 150

Документация на сайте производителя: Сертификаты и свидетельства

Назначение

Создание монолитных горизонтальных покрытий по основаниям из бетона, кирпича, камня, песчано-гравийных подушек, для устройства фундаментов и отливок, заделки дефектов и швов между бетонными плитами внутри помещений с нормальной и повышенной влажностью а также при наружных работах.

Замоноличивание швов между железобетонными плитами перекрытий.

Применение

Условия проведения работ:

Работы с применением базовой стяжки для пола БОЛАРС Смесь универсальная М 150 должны проводиться при температуре в интервале от +5С до +30С.

Подготовка основания:

Возраст бетонных и цементо-песчаных оснований должен быть не менее 28 суток. Перед проведением работ поверхность основания необходимо очистить от пыли, грязи, краски, мыла, жира, масла, битумных мастик, клея, опалубочной смазки и других веществ, снижающих адгезию. Слабофиксированные участки на поверхности основания необходимо удалить. Глубокие дефекты основания (трещины, выбоины, раковины, каверны, отверстия и т.д.) необходимо заранее заделать с помощью подходящей цементной смеси. У основания стен по периметру помещения необходимо установить компенсационную ленту или тонкие пластины из пенополистирола. Основание необходимо покрыть в один или несколько слоев грунтовкой, подходящей для данного типа оснований. Все дальнейшие работы должны выполняться только после полного высыхания грунтовки.

Приготовление раствора:

Приготовление раствора базовой цементной стяжки для пола БОЛАРС Смесь универсальная М 150 выполняется из расчета 1 кг. сухой смеси на 0,16 - 0,18 литров воды. Сухую смесь необходимо засыпать в чистую воду с температурой от +10С до +25С и перемешать до получения однородной массы без комков с помощью миксера для сухих смесей или дрели с насадкой с частотой оборотов в интервале от 200 до 400 об./мин. После первого перемешивания нужно дать раствору отстояться в течении 5 минут и затем повторно перемешать.

Раствор должен быть использован в течении 2 часов после приготовления.

Нанесение раствора:

Заливка стяжки с применением цементной смеси БОЛАРС Смесь универсальная М 150 выполняется следующим образом: сначала на обрабатываемый участок основания необходимо нанести требуемое количество раствора выравнивающей смеси; затем нанесенный раствор нужно распределить по всей поверхности обрабатываемого участка и разровнять при помощи правила, контролируя толщину слоя по заранее установленным маякам. При толщине слоя более 50 мм. рекомендуется применять армирование.

При необходимости выполнения заливки в несколько слоев, каждый последующий слой заливается после полного высыхания предыдущего.

Имеющиеся в основании деформационные швы необходимо повторить в выравнивающем слое.

Высыхание раствора:

Время высыхания стяжки составляет 24 - 48 часов в зависимости от толщины. Время полного набора прочности составляет 28 суток.

Видео

Инструкция по применению базовой стяжки для пола БОЛАРС Смесь универсальная М 150.

Производитель

Центральный офис: "Группа компаний Боларс", Россия, г. Москва, Гурьевский проезд, д. 27, корп. 2, тел.: +7 (495) 775-60-45, эл. почта: info@bolars.ru, сайт: bolars.ru

Производство: ООО "Эй-Джи Строймаркет", Россия, 140207, Московская обл., Воскресенский рн., д. Ратмирово, ул. Некрасова, д. 1.

Где купить ?

Список продавцов строительных и отделочных материалов в городах России у которых Вы можете приобрести строительные смеси БОЛАРС.

 

Назад