СПРАВОЧНИК СТРОИТЕЛЯ

Назад

Ровнитель для пола цементный легкий КНАУФ-Убо

О материале  Назначение  Применение  Видео  Производитель  Где купить?

О материале

Ровнитель для пола КНАУФ-Убо - представляет собой сухую смесь на основе специального цемента и пенополистирольных гранул в качестве заполнителя. Выпускается в бумажных пакетах различного веса.

Обладает высокими теплоизоляционными свойствами и может применяться как альтернатива сухой засыпке при выравнивании поверхности несущего основания. Может применяться только для внутренних работ. Наносится ручным и машинным способом.

Производитель: ООО "КНАУФ ГИПС"

Страница на сайте производителя: Ровнитель для пола КНАУФ-Убо

Документация на сайте производителя: Сертификаты  Альбомы рабочих чертежей  Технические листы  Чертежи и документация CAD  Чертежи и документация BIM  Сметные нормы

Назначение

Выравнивание поверхности несущего перекрытия и скрытие имеющихся на поверхности перекрытия элементов коммуникаций.

Применение

Условия проведения работ:

Применение ровнителя для пола КНАУФ-Убо допускается при температуре воздуха и основания не ниже +5С.

Подготовка основания:

Поверхность основания должна быть сухой, прочной, очищенной от грязи, пыли, красок и масляных пятен.

При опасности капиллярного подъема влаги следует выполнить дополнительный гидроизоляционный слой между основанием и будущим выравнивающим слоем.

Бетонные и цементные основания необходимо обработать подходящей грунтовкой, соблюдая требования производителя по ее применению для различных оснований. После нанесения грунтовка должна полностью высохнуть, прежде чем на нее будет нанесен ровнитель.

В местах примыкания слоя ровнителя КНАУФ-Убо к стенам из кирпича, пенобетона или газобетона, гипсокартонной обшивки и подобных впитывающих материалов их поверхность необходимо прогрунтовать или использовать разделительную ленту.

Приготовление раствора:

Приготовление раствора цементного ровнителя для пола КНАУФ-Убо выполняется из расчета 25 кг. сухой смеси на 9,5 литров воды.

Сухая смесь засыпается в чистую холодную воду и перемешивается строительным миксером до получения однородной массы без комков.

При машинном способе нанесения ровнителя КНАУФ-Убо необходимо установить начальный расход воды 750 литров в час и после начала заливки отрегулировать подачу воды для получения требуемой консистенции раствора.

Нанесение раствора:

Раствор ровнителя КНАУФ-Убо нанести на поверхность основания вручную или с помощью штукатурной машины до требуемой толщины слоя, после чего разровнять с помощью правила.

Высыхание раствора:

Слой ровнителя КНАУФ-Убо при высыхании должен быть защищен от прямых солнечных лучей и сквозняков. При быстром высыхании в условиях повышенных температур, в слое могут возникать трещины, которые не снижают эксплуатационные характеристики готового выравнивающего слоя.

Видео

Инструкция по применению цементного ровнителя для пола КНАУФ-Убо.

Производитель

Центральный офис: ООО "КНАУФ ГИПС", Россия, 143400, Московская обл., г. Красногорск, ул. Центральная, д. 139, тел.: +7 (800) 770-76-67, эл.почта: info@knauf.ru, сайт: knauf.ru

Где купить ?

Список продавцов строительных и отделочных материалов в городах России у которых Вы можете приобрести строительные смеси КНАУФ.

 

Назад