СПРАВОЧНИК СТРОИТЕЛЯ

Назад

Самовыравнивающийся наливной пол BERGAUF Easy Boden

О материале  Назначение  Применение  Производитель  Где купить?

О материале

Наливной пол BERGAUF Easy Boden - представляет собой сухую смесь на основе комплексного минерального вяжущего с добавлением фракционированного песка, минеральных добавок, модифицирующих полимерных добавок. Выпускается в бумажных мешках различного веса.

Имеет отличную растекаемость, является трещиностойким и быстротвердеющим. Применяется для внутренних работ в помещениях с нормальной и повышенной влажностью.

Пожарная безопасность: Наливной пол BERGAUF Easy Boden имеет группу горючести НГ (негорючие).

Производитель: ООО "Бергауф Строительные Технологии"

Страница на сайте производителя: Наливной пол BERGAUF Easy Boden

Документация на сайте производителя: Вся документация

Назначение

Устройство наливного пола по основаниям из монолитного бетона, железобетонных плит перекрытия, черновой базовой стяжки, уже готовых наливных полов, систем теплых полов в помещениях с нормальной и повышенной влажностью.

Применение

Условия проведения работ:

Применение самовыравнивающегося наливного пола BERGAUF Easy Boden допускается при температуре воздуха и основания в интервале от +5С до +25С.

Подготовка поверхности:

Поверхность основания необходимо очистить от грязи, пыли, лакокрасочных покрытий, отслаивающихся старых покрытий, масляных пятен.

Сухие и сильно впитывающие основания необходимо прогрунтовать 2 раза подходящей грунтовкой, соблюдая инструкцию по применению грунтовки для даннного типа оснований.

Трещины и глубокие выбоины необходимо заранее расшить, очистить от пыли, обработать грунтовкой и заполнить смесью BERGAUF Easy Boden.

По периметру основания в помещении необходимо выполнить компенсационные швы с помощью демпферной ленты из вспененного полиэтилена или другого пористого материала толщиной 3-5 мм., при этом высота полосы демпферной ленты должна немного превышать высоту слоя наливного пола.

При необходимости выполнения деформационных швов без разрезания слоя, перед заливкой BERGAUF Easy Boden в предполагаемом месте шва нужно прикрутить к полу с помощью саморезов металлический профиль или деревянный брусок обернутый пленкой, который будет удален после частичного затвердевания наливного пола.

Приготовление раствора:

Приготовление раствора самовыравнивающегося наливного пола BERGAUF Easy Boden выполняется из расчета 25 кг. сухой смеси на 7 - 7,5 литров воды.

Сухую смесь необходимо засыпать в воду с температурой от +5С до +25С и перемешать до получения однородной массы с помощью миксера для сухих смесей или дрели с насадкой, количество оборотов должно быть не более 600 в минуту.

Затем необходимо дать раствору отстояться в течении 5 - 10 минут и повторно перемешать.

Жизнеспособность готового раствора в открытой таре составляет 30 минут.

Заливка пола:

Нанесение наливного пола BERGAUF Easy Boden выполняется слоем толщиной от 6 мм. до 50 мм.

Заливку необходимо начинать от дальней к выходу стены.

Раствор наливается полосами шириной 35 - 40 см., при этом каждая следующая полоса раствора должна немного накрывать предыдущую.

При совмещении разных замесов место стыка необходимо тщательно прокатать валиком для збавления от перепадов.

Время между совмещением замесов не должно быть более 15-20 минут.

После заливки необходимо тщательно прокатать свежезалитый слой раствора игольчатым валиком.

Деформационные швы:

Если для выполнения деформационных швов в наливном поле были заранее уложены рейки или металлические профили, то спустя 24 часа после заливки, после частичного затвердевания слоя, их необходимо извлечь.

В ином случае, необходимо прорезать дефомационные швы в слое наливного пола с помощью специального режущего инструмента. Желательно чтобы деформационные швы пола совпадали с соответствующими швами здания.

Через 14 дней после заливки пола деформационные швы необходимо заполнить эластичной шпаклевкой.

Высыхание раствора:

По свежезалитому наливному полу можно ходить через 8 часов. Время полного набора прочности составляет 28 суток.

Производитель

Центральный офис: ООО "Бергауф Строительные Технологии", Россия, 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, д. 75, тел.: +7 (343) 278-52-94, эл.почта: post@bergauf.ru, сайт: bergauf.ru

Где купить ?

Список продавцов строительных и отделочных материалов в городах России у которых Вы можете приобрести строительные смеси BERGAUF.

 

Назад