СПРАВОЧНИК СТРОИТЕЛЯ

Назад

Стяжка для пола с армирующими волокнами BROZEX Армика NF45

О материале  Назначение  Применение  Производитель  Где купить?

О материале

Стяжка для пола BROZEX Армика NF45 - представляет собой сухую смесь на основе цементного вяжущего с добавлением армирующих полимерных волокон и модифицирующих компонентов. Выпускается в бумажных мешках различного веса.

Является трещиностойкой и морозостойкой, обеспечивает высокую прочность сцепления с основанием, может применяться в системах полов с подогревом. Может наноситься на основания из бетона или цементно-песчаного раствора.

Производитель: ООО "Завод сухих строительных смесей "Брозэкс"

Страница на сайте производителя: Стяжка BROZEX Армика NF45

Документация на сайте производителя: Сертификаты соответствия  Гигиенические сертификаты

Назначение

Первоначальное выравнивание основания пола в помещениях с нормальной или повышенной влажностью а также при наружных работах.

Окончательный выравнивающий слой перед укладкой керамической плитки, керамогранита или ламината в помещениях с нормальной или повышенной влажностью.

Применение

Условия проведения работ:

Применение стяжки для пола BROZEX Армика NF45 допускается при температуре воздуха и основания в диапазоне от +5С до +30С.

Подготовка поверхности:

Перед нанесением выравнивающей смеси поверхность основания должна быть очищена от грязи, пыли, остатков старой краски, масляных пятен и других покрытий, ухудшающих сцепление с поверхностью.

Бетонная поверхность должна быть очищена от остатков опалубочной смазки.

Глубокие выбоины, углубления и крупные трещины на поверхности основания необходимо за сутки до начала работ заделать штукатурным раствором или ремонтным составом.

Поверхность пористых сильновпитывающих оснований необходимо прогрунтовать в один или несколько слоев, используя подходящую для данного основания грунтовку.

Дальнейшие работы выполняются после полного высыхания грунтовки.

Приготовление раствора:

Приготовление стяжки для пола с армирующими волокнами BROZEX Армика NF45 выполняется из расчета 1 кг. сухой смеси на 0,12 - 0,16 литров воды.

Сухую смесь необходимо засыпать в чистую воду с температурой от +15С до +18С и перемешать до получения однородной массы без комков при помощи дрели с насадкой или строительного миксера.

Приготовленный раствор необходимо использовать в течении 30 минут.

Нанесение раствора:

Заливка стяжки для пола с армирующими волокнами BROZEX Армика NF45 выполняется ручным способом на предварительно подготовленную поверхность.

После выливания очередной порции раствора его необходимо разровнять по уровню ранее установленных маяков при помощи правила или шпателя.

Заливка должна выполняться в один слой толщиной от 10 мм. до 100 мм.

Высыхание раствора:

Во время высыхания свежезалитой стяжки необходимо не допускать сквозняков в помещении и попадания прямых солнечных лучей на поверхность уложенного раствора.

Ходить по свежей стяжке разрешается не ранее, чем через 12 часов после заливки.

Укладка плитки на стяжку разрешается не ранее, чем через 48 часов после заливки.

Укладка ламината, линолеума и других сплошных напольных покрытий разрешается не ранее, чем через через 28 суток после заливки стяжки.

Производитель

Центральный офис: ООО "Завод сухих строительных смесей "Брозэкс", Россия, 623703, Свердловская обл., г. Берёзовский, пос. Ленинский, д. 31В , тел.: +7 (343) 345-06-00, эл.почта: info@smesi-brozex.ru, сайт: smesi-brozex.ru

Где купить ?

Список продавцов строительных и отделочных материалов в городах России у которых Вы можете приобрести строительные смеси BROZEX.

 

Назад