СПРАВОЧНИК СТРОИТЕЛЯ

Назад

Наливной пол быстротвердеющий BROZEX Нивелир Гипс NF450

О материале  Назначение  Применение  Производитель  Где купить?

О материале

Наливной пол BROZEX Нивелир Гипс NF450 - представляет собой сухую смесь на основе гипсового вяжущего с добавлением модифицирующих компонентов. Выпускается в бумажных мешках различного веса.

Отличается высокой пластичностью при нанесении, после высыхания образует трещиностойкий слой с идеально ровной поверхностью. Может применяться в системах полов с подогревом. Наносится на основания из бетона или цементно-песчаную стяжку ручным или машинным способом.

Производитель: ООО "Завод сухих строительных смесей "Брозэкс"

Страница на сайте производителя: Наливной пол BROZEX Нивелир Гипс NF450

Документация на сайте производителя: Сертификаты соответствия  Гигиенические сертификаты

Назначение

Финишное выравнивание оснований из бетона и цементно-песчаных стяжек для последующей укладки керамической плитки и керамогранита, линолеума, кварцвиниловой плитки, коврового покрытия, ламината и паркета внутри помещений с нормальной влажностью.

Финишное выравнивание оснований из бетона и цементно-песчаных стяжек в системах полов с подогревом внутри помещений с нормальной влажностью.

Применение

Условия проведения работ:

Заливка наливного пола на гипсовой основе BROZEX Нивелир Гипс NF450 допускается при температуре воздуха и основания в диапазоне от +5С до +30С.

Подготовка поверхности:

Перед заливкой пола поверхность основания должна быть очищена от грязи, пыли, остатков старой краски, масляных пятен и других покрытий, ухудшающих сцепление с поверхностью.

Бетонная поверхность должна быть очищена от остатков опалубочной смазки.

Глубокие выбоины, углубления и крупные трещины на поверхности основания необходимо за сутки до начала работ заделать штукатурным раствором или ремонтным составом.

Поверхность пористых сильновпитывающих оснований необходимо прогрунтовать в один или несколько слоев, используя подходящую для данного основания грунтовку.

Дальнейшие работы выполняются после полного высыхания грунтовки.

Приготовление раствора:

Приготовление раствора быстротвердеющего наливного пола на гипсовой основе BROZEX Нивелир Гипс NF450 выполняется из расчета 20 кг. сухой смеси на 5,4 - 6,0 литров воды.

Сухую смесь необходимо засыпать в чистую воду с температурой от +15С до +18С и перемешать до получения однородной массы без комков при помощи дрели с насадкой или строительного миксера.

После чего дать раствору отстояться в течении 1 - 2 минут и повторно перемешать.

Приготовленный раствор необходимо использовать в течении 30 минут после затворения.

Нанесение раствора:

Заливка наливного пола BROZEX Нивелир Гипс NF450 выполняется на предварительно подготовленную поверхность начиная с самой низкой точки постепенно доводя уровень до требуемой толщины ориентируясь по ранее установленным маякам.

Толщина слоя должна быть от 5 мм. до 50 мм.

Процесс заливки рабочей площади должен быть непрерывным, без простоев и технологических перерывов.

Непосредственно после заливки наливной пол необходимо тщательно прокатать игольчатым валиком по всей площади для удаления пузырьков воздуха и получения идеально гладкой поверхности после высыхания.

Высыхание раствора:

Во время высыхания свежезалитого наливного пола необходимо не допускать сквозняков в помещении и попадания прямых солнечных лучей на поверхность уложенного раствора.

Ходить по наливному полу разрешается не ранее, чем через 6 часов после заливки.

Укладка напольного покрытия пол разрешается не ранее, чем через 7 суток после заливки.

Производитель

Центральный офис: ООО "Завод сухих строительных смесей "Брозэкс", Россия, 623703, Свердловская обл., г. Берёзовский, пос. Ленинский, д. 31В , тел.: +7 (343) 345-06-00, эл.почта: info@smesi-brozex.ru, сайт: smesi-brozex.ru

Где купить ?

Список продавцов строительных и отделочных материалов в городах России у которых Вы можете приобрести строительные смеси BROZEX.

 

Назад