СПРАВОЧНИК СТРОИТЕЛЯ

Назад

Цементная стяжка для пола с фиброволокном CBS

О материале  Назначение  Применение  Производитель  Где купить?

О материале

Стяжка для пола CBS - представляет собой сухую смесь на цементной основе с добавлением фиброволокна, фракционированного песка и модифицирующих полимерных добавок. Выпускается в бумажных мешках различного веса.

Отличается высокой пластичностью, легко разравнивается, не дает усадки и трешин.

Производитель: ООО ПП "ПромСтройСистема"

Страница на сайте производителя: Стяжка для пола с фиброволокном CBS

Документация на сайте производителя: Вся документация

Назначение

Выравнивание поверхностей бетонных полов и монолитных цементно-песчаных стяжек для последующей укладки напольной керамической плитки, керамогранита, природного или искуственного камня, штучных и выстилающих напольных покрытий в помещениях с нормальной и повышенной влажностью.

Применение

Условия проведения работ:

Применение стяжки для пола CBS допускается при температуре воздуха и основания в интервале от +5С до +30С.

Подготовка поверхности:

Цементная стяжка для пола CBS наносится на поверхности твердых оснований с марочной прочностью не ниже М-150, предварительно очищенных от пыли, грязи, краски, мыла, жира, масла и других водоотталкивающих веществ.

Поверхность основания необходимо предварительно прогрунтовать подходящей грунтовкой глубокого проникновения, соблюдая требования производителя по применению грунтовки для конкретного типа оснований.

Поверхности оснований с низкой впитывающей способностью (бетон и аналогичные) необходимо предварительно обработать грунтовкой бетонконтакт для гладких поверхностей.

Заливка стяжки производится только после полного высыхания грунтовки.

Приготовление раствора:

Раствор цементной стяжки для пола с фиброволокном CBS готовится из расчета 1 кг. сухой смеси на 0,14 - 0,18 литров воды. Сухую смесь необходимо засыпать в воду с температурой не менее +15С и перемешать до получения однородной массы с помощью миксера для сухих смесей или дрели с насадкой с частотой оборотов не более 500 об./мин. После чего небходимо дать раствору отстояться в течении 5 минут и повторно перемешать в течении 1 - 2 минут.

Жизнеспособность готового раствора в открытой таре составляет 2 часа.

Заливка стяжки:

Заливка пола с применением цементной стяжки CBS выполняется по предварительно установленным маякам. Для фиксации маяков неоходимо использовать смесь на цементной основе.

Раствор выливается на основание слоем с толщиной на несколько миллиметров больше высоты маяка и затем выравнивается по уровню маяков с помощью трапецевидного правила.

Деформационные швы:

Деформационные швы выполняются после того, как слой раствора затвердеет достаточно, чтобы выдерживать вес человека. Ширина шва должна быть 3 - 5 мм., глубина шва должна составлять треть толщины слоя стяжки. Швы должны совпадать с осями колонн и швами между плитами перекрытия. Перед укладкой напольного покрытия деформационные швы необходимо заполнить эластичным герметиком.

Производитель

Центральный офис: ООО ПП "ПромСтройСистема", Россия, 620089, г. Екатеринбург, Сибирский тракт, 14 км, корп. 100, лит. 20а, тел.: +7 (343) 271-57-87, эл.почта: info@cbs66.ru, сайт: cbs66.ru

Где купить ?

Список продавцов строительных и отделочных материалов в городах России у которых Вы можете приобрести строительные смеси CBS.

 

Назад