СПРАВОЧНИК СТРОИТЕЛЯ

Назад

Высокопрочный ровнитель для пола CERESIT CN 88

О материале  Назначение  Применение  Видео  Производитель  Где купить?

О материале

Ровнитель CERESIT CN 88 - представляет собой сухую смесь на основе цемента с добавлением минеральных заполнителей, армирующих микроволокон и модифицирующих компонентов. Выпускается в бумажных мешках различного веса.

Позволяет создавать слой от 5 мм. до 50 мм. за один проход. Не дает усадки. Обладает высокой износостойкостью и может эксплуатироваться без покрытия. Обладает высокой прочностью и устойчивостью к высоким механическим нагрузкам. Применяется для внутренних и наружных работ.

Пожарная безопасность: Ровнитель CERESIT CN 88 имеет класс пожарной опасности КМ0, группу горючести НГ (негорючие).

Производитель: ООО "Хенкель Баутехник"

Страница на сайте производителя: Ровнитель CERESIT CN 88

Документация на сайте производителя: Сертификаты и свидетельства  Альбомы технических решений  Библиотека 3D BIM моделей

Назначение

Выравнивание полов на различных основаниях для последующей эксплуатации без покрытия или с покрытием (из самовыравнивающихся минеральных смесей, наливных полимерных полов и плиточных облицовок) в условиях высоких механических нагрузок (в промышленных цехах, складах, гаражах, автомобильных стоянках и т.д.) внутри помещений с нормальной или повышенной влажностью а также при наружных работах.

Создание монолитных, плавающих стяжек и стяжек на разделительном слое по минеральным основаниям для последующей эксплуатации без покрытия или с покрытием (из самовыравнивающихся минеральных смесей, наливных полимерных полов и плиточных облицовок) в условиях высоких механических нагрузок (в промышленных цехах, складах, гаражах, автомобильных стоянках и т.д.) внутри помещений с нормальной или повышенной влажностью а также при наружных работах.

Применение

Условия проведения работ:

Работы с применением высокопрочного ровнителя для пола CERESIT CN 88 должны проводиться при температуре воздуха и основания в интервале от +5С до +30С.

Подготовка основания:

Возраст основания из бетона должен быть не менее 3 месяцев, цементно-известковых и цементно-песчаных штукатурок - не менее 28 дней.

Перед проведением работ поверхность основания необходимо очистить от пыли, грязи, краски, мыла, жира, масла, битумных мастик, клея и других веществ снижающих адгезию.

Осыпающиеся или слабо фиксированные участки на поверхности основания необходимо удалить.

Основание бетона необходимо обработать с помощью фрезеровальной или дробеструйной машины до появления зерен заполнителя для удаления ослабленного верхнего слоя и создания шероховатой поверхности.

Ангидритные стяжки необходимо прошлифовать до появления на поверхности зерен заполнителя.

Трещины и выбоины необходимо заранее расшить, обеспылить, загрунтовать и заполнить подходящей выравнивающей смесью.

Все металлические элементы на поверхности основания должны быть обработаны антикоррозионным составом.

Основание необходимо покрыть в один или несколько слоев (для сильновпитывающих оснований) грунтовкой, подходящей для данного типа оснований.

Все дальнейшие работы должны выполняться только после полного высыхания грунтовки.

При необхоимости установки маячковых реек их фиксация должна выполняться с помощью штукатурной смеси на цементной основе.

По периметру помещения в основании стен необходимо закрепить демпфирующие ленты из эластичного упругого материала ширина которых должна соответствовать высоте заливаемой стяжки.

Приготовление ровнителя:

Приготовление высокопрочного ровнителя для пола CERESIT CN 88 выполняется из расчета 25 кг. сухой смеси на 3,25 литров воды.

Сухую смесь необходимо засыпать в чистую воду с температурой от +10С до +25С и перемешать до получения однородной массы без комков с помощью миксера для сухих смесей или дрели с насадкой с частотой оборотов от 400 до 600 об./мин.

После первого перемешивания дать раствору отстояться в течении 5 минут и затем повторно перемешать.

Раствор выравнивающей смеси должен быть использован в течении 30 минут после затворения.

Заливка ровнителя:

При тонкослойном выравнивании высокопрочный ровнитель для пола CERESIT CN 88 необходимо вылить на основание и распределить по поверхности гладкой раклей с регулируемыми опорами, контролируя уровень выравнивающей смеси с помощью переносных точечных маяков.

Сразу после заливки смесь нужно прокатать игольчатым валиком для лучшего распределения по поверхности и удаления пузырьков воздуха.

При устройстве стяжки высокопрочный ровнитель CERESIT CN 88 наносится на основание и распределяется по уровню предварительно установленных маячковых реек с помощью рейки-правила.

Толщина слоя выравнивающей смеси должна быть от 5 мм. до 50 мм.

После начала схватывания раствора маячковые рейки из стяжки можно удалить, после чего заделать оставленные ими канавки вровень с поверхностью стяжки.

При необходимости заливки стяжки большой толщины в несколько слоев, каждый последующий слой заливается после полного высыхания предыдущего.

Усадочные и деформационные швы:

Если площадь создаваемой внутри здания стяжки превышает 36 м.кв. или создаваемой снаружи стяжки превышает 25 м.кв. необходимо через 12 часов после заливки прорезать усадочные швы в продольноми поперечном направлениях.

Шаг усадочных швов должен быть от 3 м. до 6 м., ширина шва 3 - 5 мм., глубина шва не менее 1/3 от толщины стяжки.

Участки стяжки, ограниченные усадочными швами, должны иметь форму близкую к квадрату (длина не должна превышать ширину более чем в 1,5 раза).

После завершения процесса усадки свежей стяжки усадочные швы необходимо заделать используемой для изготовления стяжки смесью.

Имеющиеся в основании деформационные швы необходимо повторить в выравнивающем слое.

Высыхание ровнителя:

Ходить по свежему слою ровнителя разрешается не ранее, чем через 6 часов после заливки.

Укладка керамической и каменной и других видов плитки разрешается не ранее, чем через 24 часа после заливки ровнителя.

Укладка полимерных покрытий разрешается не ранее, чем через 7 суток после заливки ровнителя.

Время полного набора прочности составляет 28 суток.

Видео

Инструкция по применению высокопрочного ровнителя для пола CERESIT CN 88.

Производитель

Центральный офис: ООО "Хенкель Баутехник", Россия, 107045, г. Москва, Колокольников переулок, д. 11, тел.: +7 (495) 795-05-95, сайт: ceresit.ru

Производство: "КЗСС", Россия, 140413, Московская обл., г. Коломна, ул. Красноармейская, д. 1А, тел.: +7 (496) 616-40-70

Производство: "ЧЗСС", Россия, 456543, Челябинская обл., г. Коркино, пос. Роза, пер. Щорса, д. 9, тел.: +7 (35152) 4-69-38

Производство: "УЗСС", Россия, 433390, Ульяновская обл., Сенгилеевский рн., МО "Тушнинское сельское поселение", Эстонское поле, стр. 1

Производство: "СЗСС", Россия, 357000, Ставропольский край, с. Кочубеевское, ул. Торговая, д. 41, тел.: +7 (86550) 39-039

Производство: "НЗСС", Россия, 630511, Новосибирская обл., Новосибирский рн., Криводановский сельсовет, Промышленная зона, стр. 27, тел.: +7 (495) 795-05-95

Где купить ?

Список продавцов строительных и отделочных материалов в городах России у которых Вы можете приобрести строительные смеси CERESIT.

 

Назад