СПРАВОЧНИК СТРОИТЕЛЯ

Назад

Самовыравнивающийся наливной пол GIFAS Express

О материале  Назначение  Применение  Производитель  Где купить?

О материале

Наливной пол GIFAS Express - представляет собой сухую смесь на основе комплексного вяжущего с минеральными наполнителями и модифицирующими добавками. Выпускается в бумажных мешках различного веса.

Обладает высокой устойчивостью к образованию трещин. Может наносится слоем толщиной до 100 мм.. Может применяться в системах полов с подогревом. Может наноситься ручным и машинным способами.

Пожарная безопасность: Наливной пол GIFAS Express имеет группу горючести НГ (негорючие).

Производитель: АО "Свердловский завод гипсовых изделий"

Страница на сайте производителя: Наливной пол GIFAS Express

Документация на сайте производителя: Сертификаты

Назначение

Cоздание самовыравнивающейся стяжки, пригодной для дальнейшей укладки керамической плитки, плитки из керамогранита, паркета, линолеума и аналогичных материалов внутри помещений с нормальной влажностью.

Применение

Условия проведения работ:

Наливной пол GIFAS Express может наноситься при температуре воздуха и основания в интервале от +10С до +30С.

Подготовка поверхности:

Самовыравнивающаяся смесь должна наноситься на поверхности сухих твердых оснований, предварительно очищенных от пыли, грязи, краски, мыла, жира, масла и других ухудшающих адгезию веществ.

Все трещины, выбоины или сквозные технологические отверстия в основании необходимо заделать за сутки до проведения работ по заливке пола.

Поверхность основания необходимо прогрунтовать в один или несколько слоев подходящей для данного типа оснований грунтовкой.

По всей площади основания необходимо с шагом 1 - 2 метра установить маяки уровня заливки пола.

По всему периметру заливаемого участка необходимо установить кромочную ленту.

Приготовление раствора:

Приготовление раствора самовыравнивающегося наливного пола GIFAS Express выполняется из расчета 30 кг. на 8,1 - 8,7 литров воды.

Сухую смесь необходимо засыпать в чистую воду с температурой не менее +15С и перемешать с помощью миксера для сухих смесей или дрели с насадкой до получения однородной массы.

Время работы с готовым раствором составляет 30 минут после затворения.

Заливка наливного пола:

Заливка наливного пола GIFAS Express выполняется начиная с дальнего от входа в помещение угла. Раствор необходимо выливать на основание равномерными порциями по уровню выставленных ранее маяков, не допуская образования незалитых участков.

Минимальная толщина заливаемого слоя - 5 мм. Максимальная толщина при сплошном нанесении - 80 мм. Максимальная толщина слоя при частичном выравнивании небольших участков (каверн, наполывов и т.д.) может быть увеличена до 100 мм.

После выполнения заливки всей площади необходимо извлечь маяки и разровнять (прокатать) всю поверхность наливного пола с помощью специальной щетки или игольчатого валика.

Высыхание наливного пола:

Температура воздуха и основания в день проведения работ и в течении трех последующих суток должна быть в интервале от +10С до +30С.

Ходить по поверхности нового наливного пола разрешается спустя 6 часов после заливки.

Время полного набора прочности составляет 28 суток.

Производитель

Центральный офис и производство: АО "Свердловский завод гипсовых изделий", Россия, 620050, г. Екатеринбург, ул. Маневровая, д. 47, тел.: +7 (343) 321-21-01

Где купить ?

Список продавцов строительных и отделочных материалов в городах России у которых Вы можете приобрести строительные смеси GIFAS.

 

Назад