СПРАВОЧНИК СТРОИТЕЛЯ

Назад

Клей для монтажа железобетонных колонн ГОРА ХРУСТАЛЬНАЯ МНС 500

О материале  Назначение  Применение  Видео  Производитель  Где купить?

О материале

Клей для стыков железобетонных колонн ГОРА ХРУСТАЛЬНАЯ МНС 500 - представляет собой полимерно-минеральную сухую смесь на основе портландцемента с добавлением фракционированного кварцевого песка, минеральных наполнителей и модифицирующих компонентов. Выпускается в бумажных мешках различного веса.

Обладает высокой адгезией к бетону, камню, металлу. Дает низкую усадку при затвердевании. Обладает высокой прочностью, водостойкостью и морозостойкостью. Предназначен для внутренних и наружных работ.

Официальный дистрибъютор: ООО "Торговый Дом "Кварц"

Производитель: ЗАО "Карьер Гора Хрустальная"

Страница на сайте дистрибъютора: Ремонтная смесь ГОРА ХРУСТАЛЬНАЯ МНС 500

Документация на сайте дистрибъютора: Сертификаты и свидетельства  Технические решения

Назначение

Замоноличивание стыков сборных железобетонных колонн или свай при внутренних и наружных работах.

Применение

Условия проведения работ:

Работы с применением клея для стыков железобетонных колонн ГОРА ХРУСТАЛЬНАЯ МНС 500 должны проводиться при температуре воздуха и основания в интервале от +5С до +30С.

Подготовка основания:

Перед проведением работ поверхность основания необходимо очистить от всех веществ, снижающих адгезию цементной смеси с основанием: пыли, грязи, краски, мыла, жира, масла, битумных мастик, клея и других. По возможности рекомендуется придать поверхности шероховатость для улучшения сцепления. Осыпающиеся или слабо фиксированные участки на поверхности основания необходимо удалить.

Все выходящие на поверхность металлические части конструкции необходимо предварительно обработать антикоррозионным составом.

Поверхность сильновпитывающих оснований необходимо предварительно смочить водой таким образом, чтобы к началу работ основание было насыщено влагой но не мокрым (на поверхности не должно быть водяной пленки).

Приготовление раствора:

Приготовление раствора монтажного клея ГОРА ХРУСТАЛЬНАЯ МНС 500 выполняется из расчета 1 кг. сухой смеси на 0,18 - 0,19 литров воды. Сухую смесь необходимо засыпать в чистую воду температурой от +10С до +25С и перемешать в течении нескольких минут до получения однородной пластичной массы без комков с помощью миксера или дрели с насадкой. Затем нужно дать раствору отстояться в течении 5 минут, после чего повторно перемешать.

Готовый раствор должен быть использован в течении 60 минут после замешивания.

Нанесение раствора:

Нанесение раствора клея для стыков колонн ГОРА ХРУСТАЛЬНАЯ МНС 500 на рабочую поверхность очередного элемента сборной железобетонной колонны выполняется ручным способом с помощью лопатки, шпателя или аналогичных инструментов. Толщина наносимого слоя должна быть в два раза больше, чем толщина готового стыкового шва колонны, для гарантии его полного заполнения раствором при стыковке очередного элемента. Толщина готового стыкового шва колонны должна быть не более 10 мм. После установки по месту очередного элемента излишки клея, выступившие из шва, можно использовать повторно, если со времени замеса прошло не более 60 минут.

Высыхание раствора:

В течении 3-х суток после нанесения раствора температура воздуха не должна опускаться ниже +5С.

Видео

Инструкция по применению клея для монтажа сборных железобетонных колонн ГОРА ХРУСТАЛЬНАЯ МНС 500.

Производитель

Официальный дистрибъютор: ООО "Торговый Дом "Кварц", Россия, 620043, г. Екатеринбург, ул. Репина, д. 95, оф. 408, тел.: +7 (800) 333-25-17, эл. почта: 2140217@tdk66.ru, сайт: thquartz.ru

Производство: ЗАО "Карьер "Гора Хрустальная", Россия, 620043, г. Екатеринбург, Московский тракт, 17 км., а/я 8.

Где купить ?

Список продавцов строительных и отделочных материалов в городах России у которых Вы можете приобрести строительные смеси ГОРА ХРУСТАЛЬНАЯ.

 

Назад