СПРАВОЧНИК СТРОИТЕЛЯ

Назад

Штукатурка для стен и потолков БОЛАРС Гипсовая BASE

О материале  Назначение  Применение  Видео  Производитель  Где купить?

О материале

Штукатурка БОЛАРС Гипсовая BASE - представляет собой сухую смесь на основе гипса с добавлением модифицирующих компонентов. Выпускается в бумажных мешках различного веса.

Позволяет наносить слой толщиной до 40 мм. за один проход. Не дает усадки при высыхании. Обладает высокой адгезией к различным основаниям. Обладает высокой паропроницаемостью. Предназначена для внутренних и наружных работ. Предназначена для ручного нанесения.

Производитель: "Группа компаний Боларс"

Страница материала на сайте производителя: Штукатурка БОЛАРС Гипсовая BASE

Документация на сайте производителя: Сертификаты и свидетельства

Назначение

Выравнивание слоем толщиной от 5 мм. до 40 мм. за один проход поверхности стен и потолков с основаниями из бетона, железобетона, пенобетона, газобетона, полистиролбетона, кирпичной кладки, гипсовой, цементной и цементно-известковой штукатурки, листов ГКЛ и ГВЛ, гипсовых плит при проведении внутренних работ в помещениях с нормальной влажностью.

Применение

Условия проведения работ:

Работы с применением гипсовой штукатурки БОЛАРС Гипсовая BASE должны проводиться при температуре в интервале от +5С до +30С.

Подготовка поверхности:

Перед проведением работ поверхность основания необходимо очистить от пыли, грязи, краски, мыла, жира, масла, опалубочной смазки и других веществ, снижающих адгезию штукатурной смеси к основанию.

Все осыпающиеся или слабо фиксированные участки на поверхности основания необходимо заранее удалить.

Все трещины, выбоины, сколы на поверхности основания а также пустые швы кирпичных кладок необходимо заранее заделать штукатурной или ремонтной смесью.

Все металлические элементы, выходящие на поверхность основания (арматура, закладные детали, проушины, металлические каналы и т.д.) необходимо заранее обработать антикоррозионным составом.

Гладкие бетонные поверхности необходимо предварительно обработать специальной адгезионной грунтовкой для бетона или придать им шероховатость механическим способом.

Поверхность основания необходимо покрыть в один или несколько слоев (для сильновпитывающих оснований) грунтовкой, подходящей для данного типа основания.

Все дальнейшие работы разрешается выполнять только после полного высыхания грунтовки.

При установке маячковых профилей их фиксация должна выполняться при помощи используемой штукатурной смеси.

Приготовление раствора:

Приготовление раствора гипсовой штукатурной смеси БОЛАРС Гипсовая BASE выполняется из расчета 1 кг. сухой смеси на 0,35 - 0,38 литров воды.

Сухую смесь необходимо засыпать в чистую воду с температурой от +10С до +25С и перемешать до получения однородной массы без комков с помощью миксера для сухих смесей или дрели с насадкой с частотой оборотов в интервале от 200 до 400 об./мин.

После первого перемешивания нужно дать раствору отстояться в течении 10 минут и затем повторно перемешать.

Раствор должен быть использован в течении 1 часа после приготовления.

Нанесение раствора:

Оштукатуривание стен и потолков с применением гипсовой смеси БОЛАРС Гипсовая BASE выполняется следующим образом:

- на обрабатываемый участок поверхности основания необходимо набросить нужное количество раствора с помощью кельмы, мастерка, штукатурного сокола или штукатурного ковша;

- после заполнения обрабатываемого участка штукатурный слой необходимо разровнять с помощью правила по всей его поверхности по уровню маяков, при этом ширина правила должна быть на 15-20% больше, чем растояние между маячковыми профилями (для возможности устанавливать правило под углом к горизонту);

- после начала схватывания раствора (спустя примерно 2 часа после нанесения) нужно выполнить подрезку штукатурного слоя при помощи трапецивидного правила;

- после подрезки необходимо извлечь маячковый профиль, заделать штукатурной смесью оставшиеся канавки и выровнять поверхность над ними;

- после удаления маячковых профилей можно приступить к обработке поверхности штукатурного слоя (затиранию и т.д.);

Толщина штукатурного слоя, наносимого за один проход, должна быть в интервале от 5 мм. до 40 мм.

На участках сопряжения разнородных конструкционных материалов необходимо укрепить штукатурный слой при помощи щелочестойкой армирующей сетки из стекловолокна для предотвращения образования трещин.

Также штукатурный слой необходимо армировать на внутренних и наружных углах оконных и дверных проемов.

Высыхание раствора:

В течении первых суток после нанесения свежий штукатурный слой необходимо защитить от воздействия сквозняков и попадания прямых солнечных лучей.

В течении первых суток после нанесения штукатурки температура воздуха не должна опускаться ниже +5С.

Время высыхания слоя толщиной 2 мм. при температуре окружающей среды +20С составляет около 2 часов.

Видео

Инструкция по применению гипсовой штукатурной смеси БОЛАРС Гипсовая BASE.

Производитель

Центральный офис: "Группа компаний Боларс", Россия, г. Москва, Гурьевский проезд, д. 27, корп. 2, тел.: +7 (495) 775-60-45, эл. почта: info@bolars.ru, сайт: bolars.ru

Производство: ООО "Эй-Джи Строймаркет", Россия, 140207, Московская обл., Воскресенский рн., д. Ратмирово, ул. Некрасова, д. 1.

Где купить ?

Список продавцов строительных и отделочных материалов в городах России у которых Вы можете приобрести строительные смеси БОЛАРС.

 

Назад